موقع منظمة المواهب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع خاص لأعضاء منظمة المواهب


5 مشترك

    بآآآآآآآآب الطبخ

    avatar
    كلوفر


    المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : في قلب بلادي

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  كلوفر الإثنين أغسطس 02, 2010 2:05 pm

    السلام عليكم
    باب المطبخ:
    وبما ان رمضان على الابواب اتقدم اليكم اعزائي بمائدة رمضان مرة حلوة:
    الشربة:
    *·~-.¸¸,.-~*شوربة البصل *·~-.¸¸,.-~*

    المقادير
    25 جرام زبدة
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
    ملعقة كبيرة سكر
    4 كوب مرقة لحم
    ملح وفلفل أسود
    القليل من الخل (حسب الرغبة)

    الطريقة
    يسخن الزيت أو الزبدة في القدر. .1
    تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة). .2
    ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق. .3
    تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة. .4
    تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة. .5
    لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن. .6



    الطبق الرئيسي:
    المثوم الجزائري


    مدة الطهي : ساعة المواد الضرورية :

    دجاجة وزنها كلغ تقريبا – كلغ لحم خروف - كلغ لحم

    أحمر مهشم ( مرحي ) -كمشة لوز مقشر أو ( إن كان

    معدوما ) – كمشة حمص مبلل – ملعقة كبيرة سمن –

    ربع ملعقة صغغيرة كمون – ملعقة صغيرة ملح - ربع

    ملعقة صغيرة فلل أسود – 3 رؤوس ثوم – حبة ليمون.

    الكورات:

    ذرة ملح – ذرة فلفل أسود – رأس ثوم صغير – ملعقة

    صغيرة سمن - كمشة لوز مقشر – ربع ملعقة صغيرة

    كمون.

    كيفية الإعداد :

    اقطع اللحم ، هشم فوقه الثوم ، ضف السمن والفلفل

    الأسود والملح والكمون وكأس ماء صغير ، اطهي مدة 10

    دقائق فوق نار ضعيفة ، ضف اللوز والماء واستمر في

    الطهي مدة 30 دقيقة.

    هيأ اللحم المهشم وضف له الثوم بعد سحقه والمون

    والفلفل الأسود والملح والسمن ، امزج الكل جيدا ، ثم

    اصنع منه كورات في حجم حبة الجوز ، اغرس حبة لوز

    في كل كورة ، ضع هذه الكورات فوق اللحم واستمر في

    الطهي مدة 20 دقيقة فوق نار ضعيفة ، قدم الأكلة

    مصحوبة بعصير الليمون .

    المقبلات:
    1 قطايف


    المقادير

    جبن ابيض

    نعناع ناشف

    بياض بيضة

    الطريقة



    يخلط الجبن مع بياض البيضة

    و يرش عليها النعناع و يخلط

    تحشى القطايف بهده الحشوة و تغلق جيدا بالضغط على اطرافها

    تقلى القطايف بزيت غزير

    و لكن يجب مراعاة ان تبدئي القلي بنار هادىء حتى تقرمش القطايف

    و في النهاية ارفعي حرارة النار لتنشيف القطايف من الزيت الزائف

    عصائر:
    كوكتيل رمضان

    المقادير

    موزة
    تفاحة
    عصير برتقالة
    13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
    حبة مانجا طازجة أو مثلجة
    حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره
    كوب حليب
    فنجان سكر
    صبغة لون أحمر (القليل)

    الطريقة
    تضرب جميع المقادير في الخلاط و يمكن تزيينها ببعض اوراق
    النعناع او شرائح البرتقال ..

    وبالهنا والعافيه
    __________________

    انتظروا العدد القادم دمتم في رعاية الباري



    الصقر
    الصقر
    Admin


    المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  الصقر الإثنين أغسطس 02, 2010 3:03 pm

    شكـرا جزيلا لك..أنتـي متأخـرة فـي وضـع مواضيـع باب المودة و الديكـور..
    لازم تسرعـي و تعطينـا كم بـاب..لأن المجلـة يوميـة حتـى لرمضـان..
    و فـي العدد 89 أنـا ألـي عملت البـاب..
    avatar
    كلوفر


    المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : في قلب بلادي

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  كلوفر الإثنين أغسطس 02, 2010 3:05 pm

    يعني قسم المودة والديكور في المجلة
    اوك سوف اضع لك مواضيع وشكرا لمرورك الكريم
    الصقر
    الصقر
    Admin


    المساهمات : 69
    تاريخ التسجيل : 31/05/2010

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  الصقر الإثنين أغسطس 02, 2010 3:09 pm

    كلوفر كتب:يعني قسم المودة والديكور في المجلة
    اوك سوف اضع لك مواضيع وشكرا لمرورك الكريم

    نعم نعم..طبعــاً..في إنتظاارك..لو سمحتـي إعمـلـي كم موضوع أحسـن..

    و بـاب المطبـخ أيضـا كم موضوع لأن المجلـة يوميـة..
    الشبح
    الشبح


    المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010
    العمر : 28

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  الشبح الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:52 am

    عاشت ايدك طيبة كتير
    جوليا
    جوليا


    المساهمات : 29
    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty شكرا لك

    مُساهمة  جوليا الإثنين أغسطس 09, 2010 4:12 am

    شكرا لك وسلمت يداك على الموضوع المميز Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing Smile Smile Smile Smile
    avatar
    nidhal0072


    المساهمات : 26
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  nidhal0072 الجمعة أغسطس 13, 2010 9:58 am

    تسلم يداك
    avatar
    كلوفر


    المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : في قلب بلادي

    بآآآآآآآآب الطبخ Empty رد: بآآآآآآآآب الطبخ

    مُساهمة  كلوفر الأحد ديسمبر 19, 2010 3:15 pm

    نورتوا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:05 am